WIT-文华数字化课程中心启动仪式圆满举行

发布时间:2016-04-27     浏览次数:

426日上午,WIT-文华数字化课程中心启动仪式在流芳校区文科楼教师发展中心顺利举行。武汉工程大学副校长张彦铎、北京文华在线教育总裁金善国出席活动。各学院(部)教师代表、教学管理人员和教务处相关人员参加了这次活动。启动仪式由武汉工程大学教务处处长、教师发展中心主任韩高军主持。

张校长发表讲话,对北京文华在线与学校共建数字化课程中心表示感谢,并表示对双方校企协同创新课程建设充满信心。张校长指出,数字化课程中心是教师发展中心的重要支撑和依托,二者功能互补,密不可分。各学院(部)和广大教师要充分利用这一平台,积极参与数字化课程建设、使用和相关培训,认真学习提高,不断探索实践。教务处、教师发展中心要进一步建好、用好数字化课程中心,提高我校课程建设的信息化、数字化水平,使一批学生满意的好老师在校内外“红起来”。

金善国总裁在仪式上致辞,表示北京文华在线将认真落实与武汉工程大学的战略合作协议,将WIT-文华数字化课程中心建设成为国内“互联网+教育创新”的标杆和示范基地。他认为,高校课程信息化、数字化既是时代发展的大趋势,也是满足学生个性化学习、教师个性化发展的迫切需求,将彻底改变传统的课堂教学模式,重构教学生态环境,实现高校教育质量的内涵式发展。

教师发展中心副主任吴江渝博士随后就两个中心的基本定位和主要职责向与会人员进行介绍,并表示将尽快完善教师发展中心的各项制度建设和场地建设,广泛开展各种教师培训、交流、研讨活动,为广大教师提供服务和发展空间。

启动仪式结束后,由教务处副处长黄巍主持开展了教师培训讲座。文华在线金善国博士和张鹏老师两位主讲人分别以《共同推动院校数字化教学》、《课堂的小船说翻就翻》为题,通过案例分享,为全体参会教师生动展现了院校数字化教学设计、实施以及翻转课堂的基本理念和方法,得到教师们的一致好评。

备注:张鹏,北京文华在线教育科技股份有限公司项目方案总监,先后毕业于郑州大学计算机科学与技术专业和美国福特海斯州立大学Fort Hays State University并获得了信息安全硕士学位。具有十年的高校教学、教务管理和丰富海外工作经验,在美期间先后在堪萨斯和洛杉矶高校从事教育技术和信息管理工作,连续三年参加Greater Kansas Area Security Workshop(大堪萨斯地区信息安全技术学术交流),并在大会上作报告发言。主要进行LMS(学习管理系统)的应用支持,现代化教育教学新方法研究,以及教师信息化培训,并一直与APU(阿苏撒太平洋大学)教授合作,参与教育技术,教育全球化和体验教学的研究工作。参与数百场关于教育信息化的培训的项目,培训人数上万人,获得良好的培训效果。