本科生院党总支召开党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024-07-14     浏览次数:

本网讯(通讯员 顾泽文)7月12日,本科生院党总支召开党纪学习教育警示教育会,学习传达学校党纪学习教育工作专班指示精神,开展反面典型警示教育,部署本科生院暑期工作安排。本科生院党总支书记杨克平、院长卢涛、领导班子成员、全体党员和科室负责人参加了会议。

杨克平传达了学校党纪学习教育工作专班指示精神。对7月主题党日学习安排、中层领导干部网络研修和暑期专题培训班、参观警示教育基地、落实“三查三看三比”实践活动等工作进行了部署,并就本科教育教学审核评估近期重点任务进行了通报和工作安排。他指出,暑期将至,但本科生院全体上下应继续落实党纪学习教育各项任务,确保学习不间断。开展党纪学习教育警示教育,是为了以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,强化警示震慑,深刻汲取教训,推动党组织和党员干部以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。全院党员干部要切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正把党纪学习教育成果转化为推动教学工作高质量发展的强大动力。

卢涛就本科生院暑期工作安排、部门重点工作任务推进等事项进行了部署。他指出,坚持学习与工作相结合,把开展党纪学习教育与贯彻党中央部署要求、推进学校中心工作结合起来,持续以党纪学习教育推动能力提升、工作提质、服务提效,不断把学习成果转化为担当作为、推动发展的强大动力。本科生院作为全校师生的“教学服务代表”,应该想师生之所想,急师生之所急,以接地气的工作作风不断提高服务效能,为师生排忧解难。

伍志显同志通报了反面典型警示案例。

本科生院其他领导班子成员就党纪学习教育和工作部署推进进行了发言。

(审稿 杨克平)