喻发全副校长走访慰问我校专业认证一线教师及工作人员

发布时间:2023-08-06     浏览次数:

“大家顶高温酷暑,工作辛苦了!”83日,党委常委、副校长喻发全在教务处处长王海晖、副处长周德红的陪同下走访相关学院,并看望正在准备专业认证的一线教师及工作人员。

喻发全副校长一行先后来到兴发矿业学院、土木工程与建筑学院、电气信息学院、计算机科学与工程学院、环境生态与生物工程学院、材料科学与工程学院、化工与制药学院等承担有专业认证任务的学院,亲切问候暑期仍奋战在专业认证一线的教师及工作人员,通过与现场人员的交流,全面了解各学院专业认证工作的进展情况。他指出,暑期是做好专业认证的关键时间段,要充分利用好这段宝贵的时间做好认证工作。他指出,我校目前共有13个工科专业通过教育部工程教育专业认证、1个专业通过了住建部的专业认证,实施专业认证是体现我校专业建设水平和人才培养质量的重要标志,是全面深化教育改革的重要举措,是大力推进专业建设的重要抓手,是加强专业内涵高质量发展的重要保障。他强调,认证工作时间紧、头绪多、任务重,各单位要克服困难、科学谋划、真抓实干,确保认证工作的有序推进和工作质量的有效提升,同时学院要积极为老师们创造良好的工作环境并做好保障工作。

据悉,我校现有9个专业的认证申请已被受理,目前正在积极准备或修改自评报告;另有12个专业准备申请明年的专业认证,目前正在积极撰写申报书。已通过专业认证的14个专业,也正在按要求准备年度的工作报告或检查报告。专业认证工作已在全校所有的理工类学院全面铺开。

专业认证涉及学院的教师及工作人员克服高温酷暑,实行集中办公,认真完成申请材料准备、达成度评价、自评报告撰写与修改等工作。下一步将对标认证标准,持续完善有关材料和教学条件。为做好认证的准备工作,教务处牵头负责推进全校专业认证的申请、自评报告的撰写和专家进校考查等相关工作,近几年一直要求所有满足申请条件的专业按照“全覆盖”的要求提交申请书,大力推进了学校专业认证工作的开展。