教务管理

关于2019-2020学年第1学期重修工作的通知

发布时间:2019-09-10     浏览次数:2912

各开课单位、全校各学生班:

从本学期开始,重修工作均在新教务管理系统进行报名和选课,按校教【201713号文规定,凡是本学期开设的课程,学生如有对应课程【课程编号须一致】不及格的均可参加,如本学期未开课的,则在下一学期参加重修。请需要参加重修的同学认真阅读文件,按时进行网上报名和选课,具体流程可详见附件,并注意以下事项:

1、报名时间:即日起至9月2924时止。

2、有不及格课程的学生正常报名选课后,即可按照该课程的上课时间参加重修学习和考试,同一课程有不同上课时间段的,学生可自行选择自己空闲的时间段跟班上课进行重修。如学生未进行网上报名和选课,自己私自参加课程的学习和考试的,学生将无法获得重修课程考试成绩。

3、已经计划单独开课的课程(课堂信息显示为临时班),如学生有该门课程不及格的,建议优先选择临时班课堂,如上课时间确实不合适,再考虑选择其他正常上课的课堂。未计划单独开课的课程,学生则选择所对应的正常上课课堂,随班参加重修。

4、 所有有不及格课程的学生,进入报名系统后均可看到本学期可选的课程选项。按照重修文件规定,在最长学习年限以内,同一门课程最多允许重修3次,学生选择相应的重修课程时请慎重考虑,不要贪多图全,力争重修一门通过一门。对于因培养方案调整而导致现有部分课程编码不一致的,请选择替代课程列表中的替换课程项【详见课程替代列表附件】 。

5、课程重修考试与本学期课程的期末考试一并进行,重修考试成绩不计算平时分。

6、体育课的重修报名将在第四周开始,请关注教务处主页通知。

7、已经结业的2014届、2015届学生亦按照上述办法执行。

8、学生如有疑问的请咨询教务处教学管理科,联系电话87993595

教务处

2019910

附件下载: 校教【2017】13号 关于印发《武汉工程大学普通全日制本科生重修管理办法(试行)》的通知.doc

  附件:网报操作指南(重修报名).doc

  替代课程管理列表.xls

homefoot

本站所有信息归:武汉工程大学教务处 版权所有 鄂ICP064787

技术支持: 北京文华在线教育科技股份有限公司 建议在IE8以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站