主页

教务管理

学校2016年度院部本科教学审核评估工作布置会召开

发布时间:2017-03-09     浏览次数:5470

      3月7日下午,2016年度院部本科教学审核评估工作布置会在第二会议室召开。会议由校长王存文主持。校督导组组长吴锋、相关职能部门负责人、院部教学副院长、评建办公室及教务处相关人员参加了会议。

      会上,王存文校长明确指出,本次院部审核评估既是对院部教学工作的一次检验和诊断,同时也是在学校审核评估专家正式进校前的一次预评和演练。评建办和教务处要精心组织,科学指导。王校长从校园环境、宣传、后勤保障等方面对相关职能部门提出明确要求,要求各部门在评估之前加强校园环境条件的巡查,进行整顿和改善。要求宣传部门开展二级单位网站的清理检查,指导院部网站建设,院部分党委(总支)书记要负责抓落实。王校长强调,院部工作重点是查找问题,并提出可行的建设性方案。同时,迎评工作的开展要强调领导干部负责制,抓典型,讲求务实、整改到位。

      教务处处长韩高军对2016年度院部本科教学工作审核评估工作进行总体部署。重点从文卷审阅、听取汇报、访谈考察、评价打分、意见反馈、结果反馈、结果运用等就评估方式与流程进行说明。评估办公室副主任赵春阳结合前期准备工作,对专家进校考察期间的迎评方案进行说明,进一步明确“迎评”期间各相关职能部门、院部的具体职责。教务处副处长蒋尹华对《武汉工程大学院(部)本科教学工作审核评估实施办法》进行解释说明。与会人员立足大局,结合本部门情况对“迎评”方案进行了讨论,提出了建设性意见。

      学校自1999年以来坚持每年开展院(部)本科教学工作评估,并不断完善评估指标体系,对进一步落实学校本科教学中心地位,提升校院两级管理水平,保障学校人才培养质量等方面发挥了重要作用。2016年度开展院(部)本科教学工作审核,是在我国高等教育新形势下,总结学校已有评估经验,借鉴教育部本科教学工作审核评估理念与方式的基础上提出的新型评估模式。我校本科教学审核评估工作经过一年的评建准备,即将迎来专家正式考察,本次评估将学校预评估和院部评估有机结合,旨在全面、客观地了解我校院(部)本科教学基本状况,加强学校对院(部)本科教学工作的宏观管理、指导与评价,为我校接受教育部审核评估、各专业评估与认证奠定基础。

homefoot

本站所有信息归:武汉工程大学教务处 版权所有 鄂ICP064787

技术支持: 北京文华在线教育科技股份有限公司 建议在IE8以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站