学生服务

关于2020届毕业生图像采集的通知

发布时间:2019-09-26     浏览次数:659

全校各学院:

    高校毕业生图像采集信息是学历、学位证书及电子注册的重要内容。教育部要求高校毕业生图像信息必须规范、准确、完整,保证质量,必须统一采集。我校对2020届毕业生图像采集工作安排如下:

    一、图像采集对象:

    全体2020届毕业生(包括20155年制本科生、20164年制本科生)。

    二、图像采集时间、地点(具体时间见2020届图像采集时间安排表):

2019年1026日(周六)全天在流芳校区二教楼1102教室、1103教室。

2019年1027日(周日)上午在武昌校区二教楼2230教室教室。

三、图像采集工作流程:

   1、各班班长在图像采集处与工作人员办理相关手续。

    2、各班班长带领全班同学按规定时间到达指定地点,以班级为单位按学号顺序进行图像采集,学生个人不得变更自己的拍照顺序。

    四、特别提示:请同学们拍照时带上本人身份证原件。

1、本次图像采集的纸质照片将贴在毕业证书和学位证书上面,电子照片将上传至中国高等教育学生信息网上,请同学们注意自己的仪表,请勿穿蓝色及浅色服装。

2、因故未采集者,两个月内自己到新华社湖北分社指定地点采集信息并将纸质照片及时交给学生所在学院教学秘书老师;仍未采集者,在毕业时将无法领取毕业证、学位证;该证书也无法在教育部进行电子注册。

为了保证2020届毕业生图像采集工作的顺利进行,请全体毕业生严格遵守采集时间,并请各学院辅导员届时到现场了解本院学生图像采集情况。

特此通知。 

教务处

                       二〇一九年九月十七日  

学生图像采集标准:

1.拍照时要露出眉毛和眼睛,把头发梳理整齐,女生长发放在肩膀后面;

2.不要浓妆艳抹,不要佩戴夸张的饰品和发卡,戴眼镜的学生请取掉眼镜,裸视照相;

3.拍照时把衣服整理好,不要有皱褶衣服扣子必须扣好,拉链拉好;

4.拍照时可以微笑,也可以露出8颗牙来笑;
5.
拍照时尽量做到头顶和下巴是一条直线,两耳露出,两个肩膀一样高,眼睛正视镜头;

拍照的小技巧:

1、拍照时最好穿深色衣服,这样脸部会显得更加清晰;

2、虽然规定不能化浓妆,但涂一点BB霜或粉底遮瑕,气色会好一些;

3、双手不要乱放,自然下垂放在膝盖上即可,这样显得比较自然;

4、背脊挺直,让脸部出现在相片正中位置;

5、随意平视前方,不要死盯着照相机,以免目光呆滞;

6、若脸部较圆,可以把头稍低一些,下巴微收;

7、最重要的是有好心情,不要紧张,保持放松状态,避免耸肩。


附件下载: 2020届毕业生图像采集时间安排表2019.9.17..xlsx

homefoot

本站所有信息归:武汉工程大学教务处 版权所有 鄂ICP064787

技术支持: 北京文华在线教育科技股份有限公司 建议在IE8以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站