学生服务

关于2019-2020学年度第一学期全校素质选修课中在线平台课程选课的通知

发布时间:2019-09-24     浏览次数:1693

各学院部、各学生班:

2019-2020学年度第一学期全校素质选修课中在线平台课程将于第七周(10月8日起)开课,选课工作即将开始,现将相关工作安排通知如下:

一、选课对象

2015201620172018级(大二及以上)全体在校本科学生。

二、选课时间

9月24日(周二12:00至9月26日(周四12:00。

三、学习时间

本学期学习时间为2019年10月8日--2019年12月7日

四、选课步骤

1、登陆系统。选课操作均通过教务系统学生端进行操作,登陆地址为:http://jwxt.wit.edu.cn/jsxsd 。初始登录账号为学号,初始密码为:admin123(首次登陆的学生请按照提示及时修改密码)。

2、登陆系统后。在个人中心页面的右侧,可快速进入学生选课中心。

3、选择选课轮次。进入选课中心后,即可看到学校已经发布的选课轮次,选择某一轮次进入查看该轮次的详细介绍,确定是否进入课程选择,进入选课。

4、选择课程。可选的课程已按照类别组织好,点击各类别查看对应的课程列表并进行选择;课程类别选择在下图的最顶部,选课在最右侧。

5、若所选课程类别下方有查询条件的,系统默认不加载课程信息,需要对课程信息进行筛选后才能看到课程数据。

6、‘选中’状态的课程,会进入‘培养管理-我的课表-学期理论课表’查询查看。

7、若选错课程或其他原因希望退课,可在选课中心页面下方,点击‘选课结果查看及推选’后进行操作。

8、退选日志中可查看所有退课的记录,包括自己退选的和管理员操作的退选,若某一门课程自己选中但是课表中查询不到,可先到‘退选日志查看’中进行查询。

五、课程列表

     


、注意事项

1、《武汉工程大学全日制本科生课程考核和成绩管理办法》(校教[2017]10号)第九章第三十条规定:“成绩记录遵循写实性原则,成绩的记录应该真实完整。”根据以上规定,自发文之日起,所有课程成绩(包括0分、不及格、缺考在内)均将如实反映在学生本人成绩单中。请大家慎重选课,遵守教学纪律,按时按要求参加所选课程考试考核。

2、选修课必须获得60分以上成绩方可取得相应学分;所有年级均需取得选修课6学分方能正常毕业,其中在线课程学分不超过2学分,超出部分不计入最低毕业学分。

3、本学期共开设50门在线平台素质选修课,每名学生限选一门课程。

4、在线平台素质选修课不设立重修及清考,未取得学分的选修课允许再次选课,直到获得相应学分;已取得学分的课程请勿重复选课

6、请同学们及时修改教务系统个人密码,防止因密码安全度低导致被恶意退选、改选等可能出现的情况。


附件1:武汉工程大学学生选课操作指南

附件2:武汉工程大学2019秋智慧树学生学习手册

附件3:武汉工程大学2019秋楚课联盟学生手册



教务处

2019年9月24日

附件下载: 附件1:武汉工程大学学生选课操作流程.doc

  附件2:武汉工程大学2019秋智慧树学生学习手册.docx

  附件3:武汉工程大学2019秋楚课联盟学生手册.doc

homefoot

本站所有信息归:武汉工程大学教务处 版权所有 鄂ICP064787

技术支持: 北京文华在线教育科技股份有限公司 建议在IE8以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站