新闻动态

材料科学与工程学院举行本科教学审核评估动员大会

发布时间:2016-11-18     浏览次数:

   1115日上午材料科学与工程学院本科教学审核评估动员大会在流芳校区机电学院报告厅举行,学校党委副书记田辉玉和教务处处长韩高军出席了大会。会议由学院党委书记谢春晖主持,全院教职工80余人参加了会议。


   田辉玉在讲话中强调了本科教学审核评估对学校、学院发展的的重大意义,针对学院迎评工作提出了三点要求:一是提高认识,高度重视;二是领会精神,明确任务;三是人人参与,主动担责,要做到人人知晓、人人担责、人人贡献。通过审核评估进一步明确学院办学定位、树立质量意识、出台改革措施、凝练办学特色,展示学院的水平和优势。


   韩高军在讲话中分析了材料学院面临审核评估和工程认证两大机遇,在如何更好地深入实施现有教学改革项目、如何将学院的学科优势转化为人才培养的优势等方面提出了建议。

副院长江学良从本科教学审核评估的背景、内容和方法等方面进行了政策解读,包括审核评估要点解析、教学管理要点、教学档案建设、教学改革、拔尖人才培养、合作培养、质量保障体系建设等,同时对学院审核评估工作进行了布置,并下发了工作任务单。

   学院院长刘治田强调了审核评估的重要性,要求教学办、学工办及各教研室精心组织,根据学校要求落实各项工作,规范教学管理;全体教师要有大局意识、自觉规范教学行为,要掌握内容,明确任务,人人参与、人人担责,积极支持、配合审核评估工作。希望全院上下齐心协力,以饱满的热情、积极的态度为学校本科教学审核评估工作做出应有的贡献。

建议在IE8以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站

本站所有信息归:武汉工程大学教务处 版权所有 鄂ICP064787

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205