律回春晖渐 万象始更新:新学期开学第一天校领导带队开展本科教学工作大检查

发布时间:2022-02-22     浏览次数:

本网讯(通讯员 柳丹 黎红)新春伊始,万象更新。2月21日新学期开课第一天,校党委书记程幼金,校长王存文等带领党政办、教务处、教学质量监控与评估中心、学生处、基建维修处、后勤保障处等相关职能部门人员走进教学楼,对开学教学秩序、教学设施和教学管理等方面展开全面检查。

检查组分成八个小组,分赴流芳校区第一、二、三、四教学楼、艺术楼、计算机房、工程实践中心和武昌校区第二教学楼,检查常态化疫情防控形势下,学校教学运行、课堂教学等各个环节和师生到课情况。

校党委书记程幼金带队检查流芳校区第一教学楼上课情况。程幼金首先走进1119教室,与理学院余荣老师和同学们互相问候,学生纷纷鼓掌欢呼。而后,程幼金对其他课堂进行了走访,认为学生的到课情况和教师精神面貌较好,后勤保障工作好,希望进一步加强对教学楼学生自习室的管理。

校长王存文带队检查流芳校区第二教学楼上课情况。王存文对教师上课前精心准备给予肯定,希望每一位教师站好三尺讲台,既要教书,更要育人,同时鼓励教师跨学科、跨专业上课。

校党委副书记郑丹凤带队检查流芳校区第三教学楼上课情况,了解智慧教室建设和使用情况。校党委副书记李志旭带队检查流芳校区第四教学楼上课情况,还对教室监控系统运行情况进行详细检查。校纪委书记徐慢带队检查艺术设计学院教学和毕业设计开展情况。副校长张彦铎带队检查计算机基础机房建设和学生上机情况。副校长方文海带队检查实践教学和工程实践中心建设情况。副校长喻发全带队检查武昌校区第二教学楼上课情况,并与任课老师亲切交谈

校领导们表示,学校开学第一天,在常态化疫情防控形势下,全校相关职能部门教学保障和学院各项工作都做的很到位,教学设备总体运行正常,师生精神面貌朝气蓬勃、积极向上、劲头十足,教学秩序井然有序。

审稿:孙先明

供图:程思 欧阳国庆 杨子恒 尚欣雨 彭旭 李俊材吕玮晗 薛宇涵