外语学院召开创新创业教育教学体系建设与发展会议

发布时间:2022-05-03     浏览次数:

(通讯员 黄郁蕾) 为进一步推进和落实大学生创新创业教育工作,421日下午外语学院在文科楼308举行创新创业教育教学体系建设与发展会议,会议由别尽秋副院长主持。创新创业学院的黄巍一行人访外语学院,了解了外语学院的双创工作部署并作指导。外语学院院长陈明芳及双创工作相关负责老师刘煜、张艳梅、王振洪、陈顺、黄郁蕾出席会议。

会上,别尽秋副院长介绍了外语学院的学科竞赛及创新创业教育开展情况和2022年工作部署情况。黄巍副院长对学校“互联网+”大赛的整体赛程安排进行了介绍。资深双创导师张哲深度解读了第八届“互联网+”大赛的政策规则。他着重指出,“四新”建设贯穿此次大赛始终,并且赛事规则要求本科生和研究生分组参赛,更能体现学生特点和特长。

之后,外语学院双创工作中心组的负责人就具体问题与创新创业学院的老师展开热烈讨论。刘煜老师分享了自己指导学生参赛获奖的经验,要以课堂教学为抓手,提高学生的创新创业能力和积极性。黄巍副院长对此做法予以肯定,指出创新创业教育不只是参加比赛,还要继续加强创新创业课程建设,并且要持续引导全体专任教师投入到创新创业教育工作中。张艳梅老师作为2021年双创比赛的主要负责人之一,总结分享了外语学院去年双创比赛取得突破的经验,并表示将继续做好双创项目立项、结项等工作,为外语学院和学校培养更多双创人才。

最后陈明芳院长作为外语学院创新创业中心主任,肯定了学院去年在双创工作的所取得的成绩,并且表示将以更大力度上推进双创教育,实现两个“百分百”。

此次研讨会对2021年创新创业工作进行了全面总结,通报了2022年创新创业工作整体思路及相关任务要求,详细解释了武汉工程大学学科竞赛管理办法和双创比赛的政策规则,分享了比赛获奖案例和经验,全面助力外语学院的创新创业工作。

(供图:张静静)

(审稿: 别尽秋)