通知公告

关于做好2022-2023学年第一学期普通本科生转专业工作的通知

发布时间:2022-10-25     浏览次数:

各学院、2022级本科生:

为进一步调动学生学习的积极性,学校为确有专长、转换专业后更能发挥其特长的学生提供一次转专业选择的机会。根据《武汉工程大学普通本科生转专业实施办法》(武工大教发﹝2022﹞4号)文件规定,现启动本学期普通本科生转专业工作。具体安排如下:

   一、可申请转专业的学生范围及限定说明  

1.2022级在籍在校本科生可申请转专业。其中艺术类、中外合作办学类专业仅限在本大类内转专业;文史类考生不得转入仅招收理工类考生的专业,理工类考生不得转入仅招收文史类考生的专业;实行高考改革省份的考生,不得转入不满足转入专业选科要求的专业;录取前与学校有明确约定不得转专业的,按约定执行。

2.处于保留入学资格、保留学籍、休学期间等状态的学生或应予退学或受到开除学籍处分的学生不可以转专业。

3.曾按照转专业程序转过专业者,不得再次转专业。

4.第二学士学位专业学生不得转专业。

   二、具体要求及工作安排  

1.2022年10月25日~11月1日,各学院成立工作小组,制定各专业转出转入的工作方案,填写《2022-2023学年第一学期转专业工作方案》(附件1),方案中应包括各专业计划拟定转出、转入学生人数及条件、考核内容、考核方式、考核时间,以及咨询和报名的时间及方式等内容。方案中对各工作环节的时间安排应符合学校的整体部署。对于因新冠疫情防控未返校的学生,工作方案中的咨询、考核等环节应做出可在网络上远程实施的预案。

2. 112日(含)前各学院将工作方案纸版、电子版提交到教务处学籍科。

3.114日前,教务处汇总各学院报送的工作方案,在教务处主页公布。  

4. 117~25日,各学院按公布的方案接受咨询,指导学生填写申请材料。

51125日(含)前,提出转专业申请的学生本人应向当前所在学院提交《武汉工程大学学生转专业审批表》(教务处网站可下载)及相关支撑材料。

6121日(含)前,学生所在学院(即转出学院)对学生所提供的申请材料进行审核,将审核结果通知到学生本人。对同意转出的学生,由转出学院院长签署意见并加盖学院公章,由学生本人将《武汉工程大学学生转专业审批表》(附件2)及附件材料提交到申请转入学院。

71210日前,各学院按公布方案组织对申请转入者完成考核,并将拟转入学生名单及转入专业进行为期一周的网上公示(学院官网首页)。公示期结束后,未被提出异议的学生名单及相关支撑材料由拟转入学院负责报送教务处进行审核。

8.1220日前,教务处对拟接收名单进行复审,确定通过复核的拟转专业学生名单,报校长办公会审批。  

9.报校长办公会审批通过后的学生,由教务处在开学前完成学籍异动,学生于下一学期正式进入新专业学习。  

10.由学校招生部门制定符合学校相关招生政策鼓励的学生可以在本学期申请转专业,由招生部门与教务处直接确定。  

三、所有完成转专业的学生,自2022~2023学年第二学期起按转入专业培养计划修读课程。

四、本项工作相关联系人信息(详见附件3)

特此通知。

教务处

2022年10月25日

  

建议在IE8以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站

本站所有信息归:武汉工程大学教务处 版权所有 鄂ICP064787

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205