通知公告

关于做好2019-2020学年第二学期本科生专业调整工作的通知

发布时间:2020-05-18     浏览次数:

 

各学院:

 

根据《武汉工程大学本科生专业调整暂行规定》(校教〔201515号)文件的要求,现将我校2019-2020年第二学期本科学生专业调整工作通知如下:

 

一、申请专业调整的条件

 

2019级学生符合下列条件之一者,可申请专业调整:

 

1)因患某种疾病或生理缺陷不能在原专业学习的。

 

2)确有专长并有相关成果,转专业更能发挥其专长的。

 

3)申请转专业前的平均学分绩点在本专业排名前5%的。

 

4)确有特殊原因或困难,不能在原专业学习,但仍能在其他专业学习的。

 

二、专业调整办理程序

 

1.学生线上申请。

 

自通知发布之日起,学生登录综合教务管理信息系统,进入“转专业申请”,在线提交申请,并将个人相关证明资料以附件形式上传。

 

注:证明资料是指足以证明必须转专业的材料。如因患病原因转专业的,应提供二级甲等以上医院诊断的原始病历;确有特殊原因或困难申请转专业的,应提供足以说明情况的材料;确有专长,转专业更能发挥其特长的,应提供相关成果或专家证明等。

 

2.转出学院审核

 

由学生所在学院院长根据《武汉工程大学本科生专业调整暂行规定》,对报名学生的转出资格进行审核。经审核取得本学院转专业申请资格之后,方可在线审核同意该生转专业申请。

 

3.转入学院初审、考核、公示

 

转入学院院长根据本学院专业转入的规定条件,对申请学生的转专业资格进行初审。同时可酌情组织转专业的考核,考核的具体时间、形式、考试内容、考核结果等由转入学院以适当形式公布,并负责通知到申请转入的学生。转入学院按照本学院的考核办法,确定拟转入名单并公示无异议后,方可在线审核该生的专业转入申请,纸质版材料报送至教务处学籍管理科审核(开学后办理)。

 

注:转出、转入学院应安排专人以合适的方式联系学生,详细了解学生转专业原因、专业意愿及进入新专业学习的可行性,并对上传的证明材料进行审查。

 

4.教务处汇总、复核、报会

 

教务处在615日后汇总转专业申请数据,对申请材料及学院审批情况进行复核并报校长办公会审批。本学期结束周后,学生可登录综合教务管理信息系统查询专业调整结果。

 

三、注意事项

 

1.学生属下列情形之一者,学校不予专业调整

 

1)招生时国家已有明确规定不能转入其他专业的学生,含艺术类、体育类专业学生,定向生、国防生,中外合作办学学生等。

 

2)由低学历层次专业转入高学历层次专业的。

 

3)由第二批录取专业转入第一批录取专业的。

 

4)保留入学资格、保留学籍、休学期间的。

 

5)应予退学或应受到开除学籍处分的。

 

6)二次以上(包括二次)转专业的。

 

7)其他学校规定不予调整专业的。

 

2.经学校专业项目选拔调整后被按相关规定淘汰的,以及自动申请退出的,按转专业规定办理(可申请留级)。

 

3.经专业分流调整后,仍提出转专业的,按转专业规定严格审批。确实符合专业调整条件的,方可进行调整。

 

4.学生专业调整后,原专业学习阶段的成绩及学分自动转为调整后专业相应阶段的成绩和学分,其中未获得的学分需按相应规定进行学习获得。

 

5.学生转专业后,以学年为单位按调整后的专业缴纳学费。

 

6.参军入伍大学生退役复学后,同等条件下可优先选择专业。

 

特此通知。

 

附件:学院转专业工作联系信息一览表

 

 

                        教务处

                                                                      2020518

 

建议在IE8以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站

本站所有信息归:武汉工程大学教务处 版权所有 鄂ICP064787

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205