教学通知

信息公开清单

武汉工程大学 计算机科学与工程学院关于对2018级新生进行“大学计算机基础”水平测试的通知

各学院及2018级新生:

“大学计算机基础”课程是全校非计算机专业新生一门必修的公共基础课。由于新生在中学阶段接触与掌握计算机基础知识的程度不同,为了便于组织教学,我院报教务处批准,决定对全校所有非计算机专业新生进行计算机基础知识的测试。凡通过测试的学生可以免修该门课程。具体安排及要求如下:

1)测试方式采用机考方式,题库自动抽题、随机组卷,对学生掌握计算机基础知识的程度进行测试。

2)凡测试成绩在80分及以上的,该生将自动获得该门课程免修资格,测试成绩将直接作为该生“大学计算机基础”课程的最终成绩。凡测试成绩在80分以下者,将正常参加“大学计算机基础”课程的学习与考试。对测试成绩在80分及以上的学生,若该生本人仍自愿参加该门课程的学习及考试,则原测试成绩取消,课程成绩以该生正常课程考核成绩为准。

3)测试时间安排在本学期第7~8周进行;具体测试时间、测试地点见附件;免修学生名单将于第9周公布,未获得免修资格的学生将于第10周正式上课。

4)测试由各任课教师对本班学生进行,请各位新生携带本人证件(学生证或校园卡)按时进场。

5)每场测试时间为一小时(含进场与离场时间)。考试系统已提前将每场测试学生的个人信息录入,因此考生必须在规定的时间、规定的地点进行测试。若考生错过了考试时间或进错考场,将无法参加正常的测试。对由于个人原因错过测试的考生,我院将不再安排补测。

6)测试地点在计算机学院大楼内(建议考生提前到达,以免因找不到考场而耽误时间)。学生按时进入考场后,需听从监考老师的指挥,按步骤进入考试系统进行测试。

7)考生除携带本人证件外,不得携带其它工具入场。测试现场若发现有偷看手机、携带夹带、替考、交头接耳等行为的,将一律视作作弊行为,除取消本次测试成绩外,还将依据学校规定给予相应的纪律处分。

8)考生可先行自学相关课程知识,提前做好测试准备。

计算机科学与工程学院

2018-9-27

附件下载: 附件:2018级《大学计算机基础 》上机分流测试安排表.xls