信息公开清单

洪山区税务局副局长何院情应邀来我校作专题讲座

本网讯 通讯员杨晨晨 杜娟)4月20日下午,由武汉市洪山区税务局与学校教务处、招生与就业工作处、计划财务处联合组织,洪山区税务局税收风险管理局副局长何院情一行三人来到流芳校区,为我校应届毕业生带来了一场题为《毕业前上好税务第一课》的专题讲座。讲座由教务处延飞老师主持。

何院情老师引用“世界上只有两件事是不可避免的,那就是税收和死亡”这一经典名言为开场白,以此来强调税收与每个人都是息息相关的。他通过抛出“‘税’是什么?”、“同学们交过税吗?”、“交过哪些税呢?”、“税又分为什么?”等一系列关于税务的实际问题,引发在场同学的思考,并通过发生在大学生身边的真实案例向大家进行了生动的政策解答。

整场讲座中,何老师用通俗易懂的语言、贴近大学生生活的实例、有趣味的税收故事,逐一对同学们关心的税收问题进行讲解,同时重点阐述了税收对国家经济发展、人民生活,特别是大学生群体就业创业的重要作用,激发同学们关注税法、学习税法的热情和兴趣,使同学们对税务方面的知识有更加清晰的认识,有效助力大四应届毕业生们把握好冲刺春招关键期,做好择业思考,实现高质量就业。

(审稿:王海晖 刘念)